從帶廣來到釧路,有種從高雄來到東港的感覺,
車站附近沒有熱鬧商圈,是很純樸的小鎮。
到達釧路後的第一站-和商市場,
就像到達東港要去華僑市場一般。
和商市場最有名的是勝手丼,
不過看部落客介紹買一買也不見得比較便宜;
此時,我們看到這介紹-滿出來的海鮮丼,
只要2000日元,但一天限量只有10碗,
才10碗,應該賣完了吧!
不過還是問問看,結果還有呀,真是太高興了。
等等 再等呀等 青春變成魚尾紋
等等 再等呀等 失去靈魂的標本
等等等 悶悶悶 等等等 慢吞吞
日本人的堅持真的不在話下,等到天昏地老了,
等到莫文蔚的歌都在腦中盤旋了,
不禁懷疑不就是把幾個海鮮放在碗裡嗎?
為什麼要等十幾分鐘以上呢?
終於等到上桌了,我無話可說了.....
首先擺盤豪華的沒話說,真的滿出來了,
再者配色也沒話說,華麗呀
重點是吃在口中時終於可以了解中華一番那些喬段了,
豈止是美味,
真的猶如在口中爆發出小宇宙呀(咦)
我們吃的這間是在市場內的竹壽司,
十幾年前曾被電視節目採訪過,
身心靈都很飽足的離開竹壽司開始逛和商市場。
不是要一直誇獎日本人,
從函館到釧路,魚市場內聞不到任何魚腥味,
看不到地上或哪個角落有飛落的魚鱗片,
一盤盤海鮮或一隻隻蝦蟹排放的乾淨整齊,
逛起來真的很舒服。
特別說明:這是鮟鱇魚唷
函館和釧路同樣是漁港,
我也說不出個所然為什麼覺得釧路的特別美味,
HUIFEEN提到釧路另一項美食是爐端燒,
一般漁港海鮮就是現撈仔作生魚片或清蒸能顯現出其鮮甜,
但釧路則是以作燒烤為大宗。
什麼是爐端燒呢?
VIA趣旅行的部落格文章提及
爐端燒是早期漁民在捕魚回來後,
將販售剩下的魚獲在自家的爐灶上慢火烘烤,
一家人就圍在爐火旁,享受著海鮮爐烤的味美,
演變至今成為饕客們到釧路不得不吃的美食饗宴。
我們吃的就在幣舞橋下,
營業時間是5月~10月,
有一個窗口販售票券,型式有點像園遊券,
我們先買1000元票券,各自到各攤挑選自己喜歡的食材,
再依價格將票券撕下給各攤老闆
路燈上的海鷗虎視眈眈呀,因為香味一直飄出來呀。
看著秋刀魚魚皮漸漸呈現焦糖色及鐵網烙痕,
大顆的厚岸牡蠣,
加上一串雞肉的串燒,另一串是豬肉的,
中華一番又出現了,這真的是神的味道
是幣舞女神給的人間美味,
好吃到我連秋刀魚的內臟都毫不猶豫地吃下去了。
吃完後再沿著幣舞橋欣賞夕陽美景,
人生,夫復何求呢?
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